jueves, 25 de junio de 2015

Le gaspillage alimentaire et l´environnement

On va commercer pour regarder cettes videos
Les impacts environnementaux du gaspillage alimentaire sur le changement climatique, les ressources en eau, les terres et la biodiversité.






LE MONDE et l´huile de palme.
Biocarburants, pâtes à tartiner, biscuits, pain de mie, plats préparés, shampoing et même dentifrice… tous ces produits contiennent de l’huile de palme. Pourtant, celle-ci était très peu présente il y a une trentaine d’années : en 1995, 15,2 millions de tonnes étaient produites dans le monde; en 2015, on en était à 60 millions .
A l’échelle mondiale c’est l’industrie agroalimentaire qui en est la plus friande : elle absorbe 80 % de la production. En Europe, en revanche, c’est avant tout dans la fabrication de biocarburants que la majorité de l’huile de palme est consommée.

viernes, 12 de junio de 2015

martes, 9 de junio de 2015